+7 (351) 225-22-00
+7 (351) 225-42-68

Семейный выходной «Кузьминки»


09.11.2020

7 и 8 ноября. Эй, люди добрые! Вам ли сегодня дома сидеть, да в окно глядеть! Айда в Аквилон, Кузьма да Демьян вам отвесят поклон! Рады будем видеть вас в гостях, ждет нас праздник удалой, столичный, а не хэллоуин заграничный!

По обычаю старинному зовется Кузьминками. А кузьминки - то по осени поминки. Будем осень провожать, зиму-матушку встречать. На Руси в честь праздника устраивались широкие гулянья, с песнями да плясками.

Так и мы от них отставать не будем, игры заготовили, песни тоже. Кузьма-Демьян — кузнец, кует лед на земле и на воде. А у нас в кузнице чего погорячее! Кузнец наш, Андрей, уже растопил горн и готов раскрыть пару своих секретов!

В кузьминки справляли еще и петушиные именины. Тут уж и перышки пригождались - из них делались кисточки, деткам на забаву. Раскрашивали игрушки, которые сделали своими руками. Так и мы будем брать от наших предков только лучшее - устроим мастер-класс на котором будем утеплять деревья теплыми косичками, сделанными вашими ручками.

Кузьма-демьян — покровитель брака, а на Руси было поверье, что если на этот праздник услышать собачий лай, то точно скоро выйдешь замуж. А наши собаки точно не подведут! Неоднократное посещение питомника понравится и тем, кто придет с детками, ведь наши хаски никого не оставят равнодушным!